Химия в нашей жизни

Многие люди даже не догадываются, насколько часто мы используем химию и химические свойства в повседневной жизни.

Есть два вида людей: которые не любят химию как учебный предмет и которые к ней равнодушны.

Я не могу представить, как можно жить, не используя химию. Она окружает нас везде. Это машины, очки, заводы, губная помада, мыло, даже вода, формулу которой помнят все со школьной скамьи. Когда пьём, помимо воды, мы потребляем огромное количество веществ: фтор, кальций, йод, селен и многое другое, что приносит пользу нашему организму.

Благодаря химии, у нас есть таблетки, которые спасают нас от инфекций, разные пластиковые и металлические принадлежности, также мы все с вами используем транспорт, благодаря которому можем путешествовать.

Мы сейчас говорили о положительной стороне химии, но как говорится, имеется две стороны у медали.

Глютамат натрия – это «увкуснитель», который способен сделать вкусным практически всё. Чаще всего, его используют в чипсах, колбасе, приправах, сухариках и во многом другом. Но мало кто знает, что это вещество содержится в рыбе, овощах и так далее. Именно поэтому спелая слива куда вкуснее, чем зелёная, ведь в спелой сливе содержание глютамата куда больше, чем в зелёной. Миндаль и абрикос, кроме полезных веществ, содержат ещё и цианид с синильной кислотой. Но это не значит, что их нельзя есть.

Также огромным минусом является производство химического оружия.

Знание химии может пригодиться не только абитуриентам, поступающим в медицинские колледжи и вузы, но и всем людям, потому что все, что нас окружает (предметы живой и неживой природы) состоит из химических элементов.

Автор: Михаил Самохвалов

Требуется Ваше мнение...