Немного О RUSSIAN DEATHCORE или «РУССКОМ “СМЕРТЬ-ЯДРЕ”».

У-у-у, страшно звучит! Мрачно. Зло. Нечисто. Стоп… а о чём вообще речь?

     А, о музыке. О тяжёлом таком её жанре, выплавленном в адских печах из Death Metal`а и Metalcore`а.

Шучу, на самом деле, подстиль был «выведен» в США в начале 2000-х. Именно в этот период появились команды, которые сейчас можно назвать настоящими мастодонтами core-сцены: Suicide Silence, Chelsea Grin, Whitechapel, Carnifex, Thy Art Is Murder. И в этот же период, соответственно, мир впервые содрогнулся от мощных брейкдаунов, уносящих в сингулярность бластбитов и нечеловеческого вокала. Сильнее всего зацепило, естественно, родину явления, далее – всю Америку, затем – запад. В России же пик популярности направления пришёлся год на 2013.

Чуть позже, в 2014, вероятно, вдохновлённый творчеством зарубежных исполнителей, был сформирован отечественный Deathcore-band Slaughter To Prevail, единственный(!) на данный момент коллектив в нашей стране, подписанный на лейбл Sumerian Records. Популярность обрёл практически мгновенно, во многом – благодаря данным вокалиста, ибо звуки тот издавал (и издаёт) поистине потусторонние. Плюс ко всему – имеем ещё, как говорится, «жирный», агрессивный звук и пропитанные ненавистью тексты.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=yba8YudXeCI]

Но увы, несмотря на вышеперечисленное, на вокальной составляющей уникальность команды, как таковая, заканчивается. Хотя учитывая, что они – представители непосредственно российской сцены, можно немного смягчить вердикт – непросто, знаете ли, получить действительно широкую известность, стартовав на площадках РФ, где подобная музыка загоняется в андеграунд.

Однако не Slaughter To Prevail единым Deathcore`ная Россия сыта! Есть My Autumn! Кто такие? Музыканты, изначально ориентировались на Metalcore, сейчас играют в том же жанре, что и товарищи из предыдущего абзаца. Появились раньше – в 2007, в Санкт-Петербурге – и вскоре распались. Спустя небольшой промежуток времени, благодаря стараниям вокалиста и гитариста, вернулись – уже в новом составе. Этот самый состав выпустил сначала дебютный EP в 2008, затем первый полноформатный альбом в 2009, причём пластинки не имели абсолютно ничего общего со старым материалом.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=a2FKtpYQbvY]

Как выяснилось, решение сменить направленность оказалось правильным: группу заметили – «Моя Осень» всего за полгода существования успела отыграть с монстрами вроде Parkway Drive, Despised Icon, The Dillinger Escape Plan, Caliban и Bring Me The Horizon. После, выдав релиз «Oblivion Era», парни помчались в тур по городам России и СНГ. Параллельно ударник коллектива, Марк Миронов, начал сольную карьеру, что стало классной «плюшкой» для его основного проекта – популярность ребят выросла.

Выросла, но не настолько, чтобы команда сумела закрепиться на международной сцене.

Автор: AcrossTheCrosses

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *